您当前所在位置:首页 > 工作动态
省空港和水路口岸涉外疫情防控专项组来扬督查
发布日期:  2021-07-29  访问量:     

7月26日,省涉外联防联控指挥部第一督导组来扬开展空港和水路口岸涉外疫情防控专项督查。

上午,督查组一行赴扬州泰州国际机场督查指导涉外疫情防控工作。在机场航站楼,督查组对机场防疫流程进行检查,详细了解航班客舱环境监测、发热隔离区设置、摆渡车清洁消杀、检验检疫、边检、安检等机场公共区域清洁消杀及现场工作人员个人防护、核酸检测等疫情防控措施落实情况,并实地察看了国际港澳台旅客保障流程图,了解了消杀、流调采样、安检、隔离转运等环节防控措施保障情况并听取相关汇报。

下午,督查组一行来到扬州港,详细了解涉外码头海轮靠泊流程,重点岗位、重点人员防控,国际航行船舶作业人员专班管理、船舶生活垃圾处理、临时隔离室、防疫移动工作站等相关情况,并通过查台账、看监控视频等方式,查找人员防护、操作流程、防疫物资管理等方面存在的问题。

督查组就检查中发现的问题提出指导意见,针对目前国际新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂和国内个别地区疫情形势变化,督查组强调,要认真落实加强疫情防控工作的研究部署,绷紧涉外疫情防控这根弦,确保各项防控措施落实落细、严格执行到位,毫不松懈、慎终如始筑牢空港和水路口岸涉外疫情防控屏障。

副市长余珽,市外办主任车国华、副主任王玉琴、四级调研员王佳楠参加督查。

(姜慧卉)