您当前所在位置:首页 > 工作动态
【学党史 办实事】三井住友银行(中国)有限公司苏州分行行长一行来我市考察
发布日期:  2021-07-13  访问量:     


为落实跟进6月张宝娟市长赴日本驻沪总领事官邸推介项目,7月6日,我办特邀请三井住友银行(中国)有限公司苏州分行行长前原政树一行来我市考察,实地调研邗江区产业发展规划及营商环境,副秘书长刘卫清率商务局、地方金融监管局等相关部门与代表团一行举行了座谈,座谈由车国华主任主持。

刘秘书长首先对日本驻沪总领事在官邸安排我市举行推介活动表示感谢,他表示,扬州与日本在经贸、旅游、文化领域合作交流成果颇丰,我市和日本唐津市、厚木市和奈良市为友好城市,多年来政府间和民间交流频繁,期待通过更多经贸、文化交流,增进了解、深化合作,实现互利共进、合作共赢。

邗江区区长张新钢向代表团一行就邗江区功能板块、生态资源和人才发展等情况做了推介,市商务局副局长陈清和市地方金融监管局副局长沈一进分别对日企在扬经营发展情况和相关政策做了介绍。

前原政树行长表示很高兴来到扬州,扬州在汽车、医药等领域的产业发展对日本企业非常有吸引力,而日企在这些领域也拥有丰富的资源和技术,寻求合作的前景广阔。三井住友银行苏州分行将努力挖掘中日双方企业需求,积极推动双方的合作交流。

代表团一行还参观了扬杰电子科技股份有限公司,与企业相关负责人进行座谈,了解企业经营发展情况以及资金流转和融资情况。

市外办副主任王玉琴和邗江区副区长尹根参加相关活动。

【背景拓展】三井住友银行(SumitomoMitsuiBankingCorporation,略称:SMBC),成立于2001年4月1日,总部位于日本东京都,由住友集团的中核银行住友银行与三井集团的樱花银行合并而成,总资产达100万亿日元。三井住友银行是日本三井财团和住友财团的核心企业,是日本第三大商业银行、世界十大商业银行之一。

(朱菲)