您当前所在位置:首页 > 工作动态
“0514-87883370”我们一直都在——市外办涉外双语热线服务纪实
发布日期:  2021-08-07  访问量:     

——“请马上拟写《致在扬外籍人士的一封信》,立即对外公布24小时热线电话。”

——“收到。”

7月底的一个夜晚,疫情防控的号角再次吹响,新的战斗由此开始,针对此次突发疫情的市外办涉外双语服务热线正式宣告重启。

工作人员以办公室为家,24小时在线,全天候接听在扬外籍人士相关咨询并协调解决相关事项,以同理心,进行政策宣介、心理安抚,协调解决外籍人士的实际困难,急他们所急,解他们所难,让身处异乡的在扬外籍友人感受到扬州城市的温情和关爱。

为提升热线服务品质,工作人员随时关注最新防疫政策,并打印出来整理成册,确保政策传达准确到位。坚持以“三心”服务外籍人士。一是“耐心”——认真倾听外籍人士或其联络人诉求,先加上微信,安抚紧张情绪,让其安心、安定,随后与各方沟通协调;二是“暖心”——对已解决事项进行及时回访,关注其落实属地疫情防控的情况;三是“责任心”——每日分析整理诉求热点,充分发挥外事部门职能作用,与疫情防控指挥部、卫健部门、社区等多方协调,保持信息畅通,保证第一时间妥处问题。

热线电话重启一周来,已接听122通电话,妥处紧急事件18件……一通通电话,一次次协调,最终收获了一次次肯定和赞许。工作人员以“为民”的情怀、敬业的精神、专业的素质,为助力打赢这场疫情防控阻击战全力以赴。

“铃铃铃”,电话再次响起:“喂,您好,这里是在扬外籍人士服务咨询电话,请问有什么可以帮助您?”疫情不停,战斗不止!

                                                                                                                                   (俞贝贝)