您当前所在位置:首页 > 工作动态
市涉外防控组赴涉外隔离点开展涉外疫情防控督查
发布日期:  2021-09-24  访问量:     

9月23日,市涉外防控组赴明月湖涉外隔离点开展涉外疫情防控督查。

督查组一行在明月湖涉外隔离点督查指导涉外疫情防控工作,对涉外集中隔离场所组织管理、日常健康和巡查、安全管理等落实措施进行检查,详细了解隔离点清洁消杀、工作人员个人防护等疫情防控措施落实情况,通过查台账、听汇报等方式,了解了人员值班制度、旅客隔离转运、突发应急处置、重点岗位及重点人员防控、工作人员专班管理等具体措施情况,并听取相关汇报,查找人员防护、操作流程、防疫物资管理等方面存在的问题。

督查组就检查中发现的问题提出指导意见,针对目前国际新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂和国内个别地区疫情形势变化,督查组再次强调,要认真落实加强“外防输入”疫情防控工作的研究部署,落细人员防护、核酸检测、消毒工作等各项防控措施,慎终如始筑牢上海入境人员涉外疫情防控屏障。

市外办主任车国华、副主任蒋旭东,市公安局治安支队政委夷文祥,市疾控中心朱丹参加督查。

(姜慧卉)