您当前所在位置:首页 > 工作动态
【闻令而动】多措并举,助力在扬州外籍友人战“疫”
发布日期:  2021-08-29  访问量:     

“我的朋友从俄罗斯来扬,20日经停禄口机场后集中医学观察14天后解除隔离了,但是因为黄码转绿码需要时间,朋友无法入住酒店,也无法进入我在仪征所住的小区。能帮我们想想办法吗?”3日,市外办领事处英语翻译俞贝贝接到了一个求助电话。历经十多个小时的沟通,会同卫健部门、属地社区等,凌晨时分终于帮助对方解决了这位俄罗斯籍人员隔离结束后续安置的问题。这是疫情期间,扬州市外办助力在扬外籍友人战“疫”的一个缩影。

发布《致在扬外籍人士的一封信》、热线电话“全天候”服务……自7月底以来,扬州市外办多措并举,为广大在扬外籍人士提供全方位的疫情最新消息防控指导和服务工作。

“目前我市常驻外籍人士近千名,为了让在扬外籍人士安心、放心、有信心,理解配合我市各项防疫措施,市外办在‘扬州外事’微信公众号和网站陆续发布了疫情防控信息和最新防疫提示。”市政府外办相关负责人介绍。

记者了解到,市政府外办还开通在扬外国人24小时涉外双语服务热线0514-87883370,安排语言干部固定值守,受理外国人求助。自热线开通以来,已接听130通电话,妥处紧急事件20件……一通通电话,一次次协调,最终收获了一次次肯定和赞许。

“这一周我吃住都在办公室,24小时认真倾听外籍人士或其联络人诉求,还会先加上微信,安抚紧张情绪,让其安心、安定,随后与各方沟通协调。”俞贝贝说。

据了解,为提升热线服务品质,工作人员随时关注最新防疫政策,并打印整理成册,确保政策传达准确到位。

(扬州发布)