您当前所在位置:首页 > 工作动态
市政府外办传达学习市第八次党代会精神
发布日期:  2021-10-27  访问量:     

10月26日,市政府外办党组书记、主任车国华主持召开全体人员会议,传达市委书记张宝娟在市第八次党代会上的报告精神,集中学习《市委工作报告》《市纪委工作报告》,外办主任室成员、办机关、中心全体人员参加会议。

会议指出,市第八次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要大会,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时期召开的一次重要大会。会议聚焦事关扬州发展全局的重大问题,总结了五年以来各项工作成绩和宝贵经验,确立了下一个五年“聚焦‘三个名城’,争做‘三个示范’”的明确目标和具体要求,就贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神作出了具体、详实的规划。

会议强调,市外办全体干部职工要认真研学党代会精神,把领会会议精神与开展党史学习教育、“两在两同”建新功行动紧密结合起来,把研读会议内涵与谋划业务工作结合起来,自觉把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,找准结合点,抓住着力点,真正把党代会精神落到实处,不断提升外事工作服务经济社会发展的质量和水平,用奋斗来书写好“好地方”扬州外事工作的现代化新篇章。

会议要求,要发挥部门优势特长,奋力开拓业务工作。服务好“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化、大运河文化带等国家重大战略,突出高质量发展主题,推动更多涉外项目落地扬州,深入参与推进产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城建设,持续放大世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都的品牌效应,进一步优化提升国际影响力,奋发有为做好外事工作。

会议指出,临近年末各项工作已进入冲刺阶段,各处室、中心要做好统筹规划,紧盯全年目标任务,对标省、市考核指标,把未完成的重大活动继续抓细抓实,以奋斗的状态和奋进的姿态确保各项目标任务圆满完成。

(常幸子)