您当前所在位置:首页 > 工作动态
清华大学战略与安全研究中心课题组来办调研
发布日期:  2021-10-22  访问量:     

10月16-17日,清华大学战略与安全研究中心秘书长、清华大学国际关系学系教授陈琪率课题组来扬开展外事工作专题调研。

10月16日下午,课题组一行在外办通过“线下+线上”的方式进行了座谈交流。会上,办党组书记、主任车国华向陈琪教授一行表示热烈欢迎,并就近年来外事工作开展总体情况做了介绍。车主任表示,希望借助清华大学在人才、学术方面的资源和平台优势,双方积极探讨政校合作模式,共同推进地方外事工作高质量发展。同时希望课题组在科学编制扬州“十四五”外事港澳发展规划方面给予大力指导和支持。

陈琪教授表示,扬州外事工作开展得有声有色、成绩斐然,充分展现了地方外事部门在积极服务总体外交大局和地方经济社会发展方面发挥的重要作用。他希望双方保持密切沟通交流,共同深入探讨外事工作如何既能满足于在党的领导下服务国家总体外交外局,又能满足于地方对外开放发展实实在在的需求,同时能够有力提升扬州外事治理体系和治理能力现代化建设。

会上,双方还就如何加强优势资源整合,推进互利合作进行了探讨交流。市外办党组成员、副主任王玉琴,市港澳办副主任夏莹,四级调研员钱庆龙,以及综合协调处、欧洲非洲处负责同志参加了座谈交流。

在扬期间,课题组一行还先后赴世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)秘书处、扬州双博馆进行了实地走访调研。

(徐佩 俞杰)