您当前所在位置:首页 > 工作动态
余珽副市长出席第二届“东亚文化之都”城市峰会
发布日期:  2021-10-26  访问量:     

10月25日下午,应日本文化厅、北九州市邀请,副市长余珽出席第二届“东亚文化之都”城市峰会在线会议并作题为“用数字技术赋能国际文化交流合作”的发言。

余珽在发言中表示,当前新冠肺炎疫情在全球扩散蔓延,对城市间文化交流的不利影响仍在持续。数字科技创赋予了文化交流发展新动能,强化数字科技领域的交流合作已成为大家的普遍共识和强烈呼声。扬州愿与各“东亚文化之都”城市深化合作、分享经验、加强交流。扬州将坚持互利共赢,创造良好的对话交流环境;鼓励创新创造,畅通线上文化交流合作渠道;努力化危为机,开创文化旅游交流合作崭新局面。

本届峰会的会议主题为“以东亚文化之都,创造新文化价值”。来自中日韩三国的敦煌市、绍兴市、北九州市、奈良市、顺天市、光州市等十余座历届“东亚文化之都”城市分别派代表出席会议并发言。

刚刚落下帷幕的扬州市第八次党代会明确指出,要擦亮“三都”城市文化名片,全力打造文化繁荣、文旅共兴的“好地方”。此次活动是市外办配合市文广旅部门贯彻落实市党代会精神,放大“三都”品牌效应的具体举措,也是持续推动我市东亚文化之都建设的重要内容,更为扬州打造成为“东亚文都—东盟文化城市—欧洲文都”对话合作牵头城市打好了基础。

市文广旅局局长季培均、市港澳办副主任夏莹陪同参加活动。

(徐康)