您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市召开“外防输入”联防联控机制工作会议
发布日期:  2021-10-19  访问量:     


10月15日下午,扬州市召开“外防输入”联防联控机制工作会议。市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长丁一、张礼涛,各地指挥部、联防联控机制各专项组及成员单位负责同志参加。

会上,各地、各组及相关部门分别汇报了“外防输入”联防联控机制成立以来的工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。陈锴竑对联防联控机制成立以来各地、各组、各部门在涉外疫情防控方面的工作给予了肯定,并对下一阶段的工作提出要求:一是提高政治站位,继续紧绷“外防输入”这根弦;二是进一步完善各地联防联控机制架构,做到工作衔接高效、顺畅、无遗漏;三是强化责任担当,六个专项工作组要切实担起联防联控组长单位职责;四是坚决有力落实各项制度,从风险管理切换到应急管理模式,及时、高效处置预警信息,通过演练提升应急处理能力。

会议强调,各地各部门要清醒认识“外防输入”的严峻形势,深入贯彻落实中央、省、市涉外疫情防控工作要求,始终保持高度警惕,压紧压实各方责任,坚持“人物同防”,织密扎牢“外防输入”关口,全面做好涉外疫情防控工作。

会议由市外办(港澳办)主任车国华主持,市外办副主任蒋旭东、四级调研员钱庆龙、王佳楠出席了会议。

(刘佩佩)