您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办赴“费城之窗-扬州中心”调研
发布日期:  2021-11-24  访问量:     

11月22日下午,市外办副主任王玉琴率美大处全体人员赴“费城之窗-扬州中心”开展调研。

王玉琴副主任首先代表市外办向“费城之窗-扬州中心”负责人颁发了口罩捐赠证书,以感谢该中心创始人、美中商旅总会会长张文龙先生给予的大力援助。自去年疫情开始以来,在我市最急需医用口罩之际,张文龙会长及中心人员多方协调,从美国向我市捐赠了共2000只N95口罩。

随后,“费城之窗-扬州中心”项目负责人介绍了中心近年发展情况和未来计划。自2018年正式揭牌以来,该中心在推动国际教育合作方面取得了一定成绩,多次助力美国教育界代表团访扬,组织中学生赴美研学活动,牵线我市多家学校与费城地区的学校建立姐妹学校,授权扬州世界园艺博览会建设“费城之窗园”,还在今年10月初成功举办了“首届运河城市模拟联合国大会”。未来,中心仍将以推动费城地区和扬州之间的合作交流为宗旨,围绕留学培训服务、跨国文化合作交流、联合国可持续发展素质教育中心、中学生模拟联合国大会项目、青少年科普拓展教育、医疗护理专业职业教育等方面开展相关业务。

双方还就中心成立几年来的成功经验和遇到的问题、以及在全市外事工作重点项目上开展合作的可能性进行了深入探讨。王主任充分肯定了“费城之窗-扬州中心”所取得的成绩,表示市外办将继续发挥职能优势,做好精准服务,全力协助“费城之窗-扬州中心”克服因疫情带来的影响,助推其进一步拓展业务,更多地融入扬州外事重点活动和项目中,更好地服务我市经济社会高质量发展大局。

(陆骏)