您当前所在位置:首页 > 工作动态
市外办“学党史 办实事”外事服务走进江都
发布日期:  2021-11-11  访问量:     

11月11日上午,办党组书记、主任车国华率领事处、欧非处、亚洲处和签证中心负责人赴江都区走访送服务。

车主任一行首先来到江都经济技术开发区,在听取区委常委、副区长杜辉关于江都开发区经济发展情况介绍后,与中海重工、金陵鼎衡造船、扬州泰富特种材料、恒远集团和江都建设集团等重点外向型企业负责人座谈交流。企业家们围绕各自企业的生产经营状况,特别是在“走出去”“请进来”方面遇到的困难和需求进行了发言。针对企业提出的“走出去”签证办理、“请进来”来扬邀请、入境隔离政策和海外领事保护等发展矛盾、实际问题,均一一答疑解难,并就APEC商旅卡、领事认证和外事业务网上办理等便企项目进行了宣介。

随后,车主任一行在常务副区长葛智勇陪同下赴日清纺大陆精密机械(扬州)有限公司进行实地走访。公司总经理伊藤宪司先生详细介绍了企业总体概况、产品外销和生产工艺流程以及需要支持的事项。车主任重申,外事部门将积极发挥职能优势,全力做好服务,助推企业发展。

车主任与江都区委书记朱莉莉座谈交流时表示,外向型经济建设是江都经济社会高质量发展的重要内容,市外办将进一步深耕经济外事,助力江都外向型经济发展再迈新步伐。

走访结束时,车主任要求,下一步,外事部门要以“学党史、办实事”为出发点和落脚点,坚持问题导向,着力精准服务,推动党史学习走深走实。一要建立完善服务企业常态化工作机制,进一步加强外事部门与企业的联系;二要进一步提高服务企业的工作效率,切实协调解决企业在涉外领域的困难和需求;三要不断创新服务模式,扩大服务的外延和内涵,积极引导企业积极参与国际竞争,助推我市经济社会高质量发展。

市外办党组成员、副主任王玉琴,四级调研员钱庆龙等参加活动。

(孔维佳)