您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市召开“外防输入”联防联控机制 第二次工作会议
发布日期:  2021-11-19  访问量:     

11月15日下午,扬州市召开“外防输入”联防联控机制第二次工作会议。市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长张礼涛,各地指挥部、联防联控机制各专项组及成员单位负责同志参加。

会上各地、各专项组汇报了第一次会议召开以来涉外疫情防控工作开展情况、意见建议以及需协调问题。陈锴竑指出,当前防控形势复杂多变,口岸、冷链以及进口物品依然是疫情输入的主要风险点。他强调,各地、各专项组要由常态化防控转入战时状态。一是摸清底数,特别要掌握高风险岗位人员数量和进口物品相关的点位、批次;二是强化疫情防控应急机制,确保第一时间科学有效应对,第一时间斩断病毒传播链条;三是完善“外防输入”联防联控工作机制,进一步理顺工作关系、责任落实到人;四是尽快协调好各地、各专项组提出的问题建议,为涉外疫情防控一线工作提供有力支持。

会议强调,涉外疫情防控要突出“稳”、“准”、“快”、“狠”,各地、各专项组要发挥主体责任,遇到问题及时跟上、充分调度,不犹豫、不观望,在最短时间内将疫情消灭在萌芽状态,守住最后一道防线。

会议由市外办(港澳办)主任车国华主持,市外办四级调研员钱庆龙、王佳楠参加了会议。

(胡雪梅)