您当前所在位置:首页 > 工作动态
我市参加东亚文化之都“儿童连线协作绘画”活动
发布日期:  2021-11-23  访问量:     

11月18日-19日,应日本北九州市邀请,我办组织参加了东亚文化之都“儿童连线协作绘画”活动。来自市育才西区校四年级的45位同学与北九州市竹末小学、敦煌市南街小学及韩国顺天市的学生们一起通过网络合作绘画、开展交流、增进友谊。

在活动开幕式上,王玉琴副主任向西育才的同学们介绍了扬州市作为东亚文化之都的情况,号召同学们快乐交流、增长见识,长大后迈出国门、拥抱世界。活动中,同学们先观看来自各校的录像介绍,了解各个城市的文化并和各城市的小朋友们进行视频对话交流。随后,随着音乐的节奏,同学们大显身手。他们在北九州的艺术家黑田征太郎指导下,发挥各自想象,绘画出各式各样的候鸟形象。

扬州与日本北九州、韩国顺天同为2020东亚文化之都,敦煌为2021年东亚文化之都。本次活动以绘画和音乐为媒介,以绘画“往来东亚各国间的候鸟”为主题,让三国四市的青少年们加深了相互理解、开拓了彼此视野。同学们纷纷表示“这种交流非常有趣”,表现出对国际交流的浓厚兴趣。

本次活动得到了扬州市教育局、扬州市育才小学西区校的大力支持和配合。

(徐康)